–
23. September 2022
So wie wir uns jetzt ernähren, schädigen wir die Umwelt, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. Am diesem Abend denken wir zusammen darüber nach: Wie schaffen wir eine Ernährungswende in Esslingen? Was brauchen wir, damit wir uns überwiegend pflanzenbasiert, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können? Mit unseren Expert:innen sprechen wir über ihre Visionen und sie erklären uns unseren Beitrag zu einer Ernährungswende.
Sie interessieren sich für eine zukunftsfähige Ernährung? Dann freuen wir uns auf Ihre Teilnahme! Erfahren Sie, wie Sie selbst zu unserer Ernährungswende beitragen können, indem Sie selbst gärtnern, Einkaufsgewohnheiten verändern, Lebensmittel verantwortungsvoll konsumieren oder einen Esslinger Ernährungsrat mitbegründen. Herzlich willkommen bei unserem reichhaltigen Inspirationsbuffet!
Gäste
- Dr. med. Sebastian Göbel, Lebensgarten grüne Aue (Ernährungsmedizin)
- Anna Kathrin Entenmann, Restaurant Entenmanns (regionale Küche)
- Jonas Kienel, Solidarische Landwirtschaft für Esslingen und Aichwald
- Petra und Andreas Rapp, Weilerhof (Obst- und Gemüseanbau)
- Ulrich Ostarhild, Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart
- Maike Honold, Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb
- Mitarbeiter:in des Amts für Bildung, Erziehung und Betreuung, Stadtverwaltung Esslingen
Teilnahme
Zeit und Ort: Freitag, den 23. September 2022 von 20:00 bis 21:35 Uhr online via „Zoom". Die Teilnahme ist kostenlos.
Anmeldung: Den Link zur Teilnahme erhalten Sie nach der Anmeldung per E-Mail an: info@wandelstadt-Esslingen.de
Veranstalter: Transition Town Esslingen, BUND Esslingen, Agendagruppe Streuobstwiesen Esslingen, essbar – das genusscoaching, Foodsharing Esslingen, Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen, Esslinger Solawi in Gründung