So wie wir uns jetzt ernähren, schädigen wir die Umwelt, beschleunigen den Klimawandel und tragen zu sozialer Ungerechtigkeit bei. Am 23. September denken wir zusammen darüber nach: Wie schaffen wir eine Ernährungswende in Esslingen? Was brauchen wir, damit wir uns überwiegend pflanzenbasiert, regional, saisonal, gesund und fair ernähren können? Mit unseren Expert:innen sprechen wir über ihre Visionen und sie erklären uns unseren Beitrag zu einer Ernährungswende.
Wir diskutieren mit folgenden Expert:innen:
- Dr. med. Sebastian Göbel, Lebensgarten grüne Aue (Ernährungsmedizin)
- Anna Kathrin Entenmann, Restaurant Entenmanns (regionale Küche)
- Jonas Kienel, Solidarische Landwirtschaft für Esslingen und Aichwald
- Petra und Andreas Rapp, Weilerhof (Obst- und Gemüseanbau)
- Ulrich Ostarhild, Ernährungsrat StadtRegion Stuttgart
- Maike Honold, Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb
- Mitarbeiter:in des Amts für Bildung, Erziehung und Betreuung, Stadtverwaltung Esslingen
Seid dabei und diskutiert mit!
Transition Town Esslingen lädt euch ein zusammen mit BUND Esslingen, Agendagruppe Streuobstwiesen Esslingen, essbar – das genusscoaching, Foodsharing Esslingen, Klimagerechtigkeitsbündnis Esslingen, Esslinger Solawi in Gründung – Seid dabei! Los geht es um 20 Uhr. Die Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte anmelden, dann erhaltet Ihr den Zugangslink, um Euch einzuwählen. Anmeldung einfach per E-Mail an info@wandelstadt-esslingen.de